银河城娱乐

'); })();
简体版|繁体版
网站支持IPv6
银河城娱乐县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 政务动态

银河城娱乐县应急管理局到银河城娱乐荔玉高速有限公司开展安全生产管理培训

2019-06-10 08:41     来源:银河城娱乐县安全生产监督管理局
【字体: 打印

为推动企业牢固树立安全生产红线意识,全面落实安全生产主体责任,建立健全自我完善、自我约束、持续改进的内生机制,坚决防范遏制各类生产安全事故。2019年6月5日,荔玉公司以“安全生产月”为契机,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,开展“安全生产大讲堂”教育培训活动,邀请了县人民政府办公室主任、银河城娱乐县应急管理局局长蓝毅进行讲课。该公司主要负责人和各分部的安全管理员等150位人员参加。

讲堂中,先播放了典型事故案例警示教育片。蓝毅同志传达了中央、省、市和县有关安全生产工作精神,通报了近期有关事故情况。结合PPT课件,蓝毅同志作安全生产知识专题培训讲座,讲座内容丰富,详细讲解了历年“安全生产月”活动主题的含义、从江苏盐城“3.21响水爆炸事故”引发的思考、对安全生产定义理解、安全生产工作的原则与理念、结合银河城娱乐县发生的真实案例讲解了应该如何正确的做到安全生产等。课堂上大家认真听、认真看、认真记,收到了实实在在的效果,参加培训的人员纷纷表示受益匪浅。

安全生产任务艰巨,时不我待。蓝毅同志强调企业要始终坚持“管业务必须管安全,管生产必须管安全”,把安全生产主体责任落实到岗位、落实到人头,企业要做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位,进一步抓好落实安全生产工作,为新中国成立70周年庆祝活动顺利进行营造良好的安全生产环境。

 

 

 

 

 

相关链接