银河城娱乐

'); })();
简体版|繁体版
网站支持IPv6
银河城娱乐县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 政务动态

贵港市财政局积极部署财政支出工作,狠抓财政支出进度

2019-06-06 15:42     来源:贵港市财政局
【字体: 打印

为贯彻落实市委、市政府的决策部署,实现财政支出工作稳步增长,确保完成上半年财政支出预期目标,2019年6月4日,贵港市财政局组织召开财政支出进度推进专题会议,会议由贵港市财政局副局长黄颂同志主持,各县(市、区)财政局主要领导,预算股、国库股负责人,市财政局预算科、国库科、各部门预算业务科室负责人及相关同志参加会议。

会议指出,各级财政部门要进一步增强紧迫感和使命感,把加快财政支出进度作为当前财政工作的重中之中,压紧压实责任,狠抓财政支出工作落实,力促财政支出进度。

图为:黄颂副局长在会上通报财政支出情况

会上,黄颂副局长通报当前财政支出完成情况,2019年1-5月,全市一般公共预算支出93.42亿元,增支10亿元,增长12%。会议分析了当前全市财政支出工作存在的问题和困难,并对上半年全市财政支出工作提出明确要求:

一是统一思想,提高政治站位。各级财政部门要统一行动步调,充分认识上半年财政支出工作的重要性和紧迫性。各级财政部门主要领导要牵头总抓支出工作,分管领导要具体抓支出工作,督促各预算单位加快财政支出进度。

二是加快上级转移支付、新增债券等资金支出进度。要重点梳理目前尚未分配下达的预算指标,及早提出资金分配方案,按照规定时限分配下达,加快上级转移支付支出进度,确保预算支出执行的均衡性和有效性。紧盯2019年新增一般债券项目资金使用,跟踪对接实施主体加快推进工作,切实增强债券资金拉动支出增长效应。

三是加快民生重点支出进度。1-5月,全市民生支出76.76亿元,增支8.13亿元,增长11.8%。各县(市、区)要狠抓重点领域和关键环节支出工作,强化重点部门、重点项目跟踪问效,切实加快教育、社保、医疗、节能环保等民生领域支出进度,做到应早尽早,应支尽支,提高民生支出保障水平。

会上,参会人员就财政支出工作交流讨论,提出工作存在问题,共同探讨下一步工作方向和解决措施。

 

相关链接