银河城娱乐

'); })();
简体版|繁体版
网站支持IPv6
银河城娱乐县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 政务动态

责任山葬祖坟被毁产纠纷 寺面司法调解促和谐

2019-06-05 17:41     来源:银河城娱乐县司法局
【字体: 打印

4月10日上午,寺面社区居委主任急忙忙的来到司法所报告,其辖区金兰屯回龙岭发生一起坟山纠纷,金兰屯梁姓新葬的一穴祖坟被路塘村周姓、南山村周姓毁坏,双方在现场对峙,情绪激动,恐发生群体性事件,要求司法所派员现场处理。

案情紧急,接报后司法所立即汇报党委政府并召集群众中心人员一起火速赶往现场。到现场稳控双方后了解得知,2018年10月梁姓在其责任山新葬一穴祖坟,新坟葬在周姓祖坟下边,周姓以梁姓新坟侵占入其祖坟界址内,将八字水毁坏为由将梁姓新坟推平,之后梁姓重立,周姓再推平,如此反复,至今矛盾扩大化。为了化解矛盾,平息纠纷,司法所现场要求双方各选5名代表协商调解,其余人员撤离现场以防情绪激动出现不测局面。之后经多次召集双方调解,从情理法开始,通过耐心的说服教育,5月30日,双方达成一致意见,梁姓不再在该地葬坟,周姓不得扩建坟山,矛盾积怨烟消云散,双方握手言欢,一起将引发的群体事件得以有效化解。

 

相关链接