银河城娱乐

'); })();
简体版|繁体版
网站支持IPv6
银河城娱乐县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 政务动态

公证便民

2019-06-05 17:36     来源:银河城娱乐县司法局
【字体: 打印

一天早上,我接到一位自称姓朱的女士打来的电话,经过十几分钟详细了解,获悉该女士已经怀孕并于2015年4月到银河城娱乐县民政局婚姻登记处办理离婚,但当时离婚协议书并没有约定胎儿抚养的问题,小孩出生后入户到小孩的奶奶户口,现在该女士想要其小孩的抚养权,并且前夫亦同意。现该女士就该小孩的抚养权问题,想来我处办理公证。由于该案件涉及到非婚生子女抚养问题,需要明确子女的亲生父母,考虑到当事人在外地,为了节约朱女士的时间,我处先让其把相关的材料复印件邮寄过来,待审核后作出是否受理的决定。经过我处内部讨论后,最终决定受理该案件。

朱女士最后也在规定的时间内办理了公证,她非常感谢的连连说到:公证处的工作人员的热心讲解让她感到了贴心、热心、责任心和为群众服务的态度,真的非常感谢!

公证人员说:依法依规是公证处办理公证业务的基本原则。办理公证服务,就是与群众心贴心,既方便又能为人民群众排忧解难,又能维护法律的尊严,同时又让人性化的公证服务温暖人心。

银河城娱乐县公证处本着“公证为民”的工作宗旨,主动克服人少证多、天气恶劣、路途遥远、涉外等各种因素,积极采取措施,凭着高度的责任感和事业心,竭诚为群众排忧解难,对老弱病残等当事人实行公证预约服务或上门服务,方便群众办理公证,受到当事人的高度赞誉。

(银河城娱乐县司法局  宁春丽  0775-7864300)

相关链接