银河城娱乐

'); })();
简体版|繁体版
网站支持IPv6
银河城娱乐县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 文件资料
发文单位:中共丹竹镇委员会 丹竹镇人民政府成文日期:2019年06月11日
标  题:关于印发《丹竹镇2018年度社会评价意见建议问题整改工作方案》的通知
发文字号: 主动公开〔2019〕21号 发布日期:2019年06月11日

关于印发《丹竹镇2018年度社会评价意见建议问题整改工作方案》的通知

2019-06-11 10:13     来源:银河城娱乐县丹竹镇人民政府
【字体: 打印

根据县委县政府督查和绩效考评办公室关于分解落实银河城娱乐县2018年度社会会评价意见建议问题整改任务的通知》(平督绩通〔20194号)文件精神,为了进一步强化措施,落实责任,全面完成我镇2018年度社会评价群众提出的意见建议整改工作任务切实解决群众合法合理诉求,不断提升群众满意度和获得感,特制定本整改工作方案。

一、指导思想
  深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、二中、三中全会精神,围绕县委、县人民政府的重点工作,不忘初心、牢记使命,坚持注重实绩、社会公认、持续改进的原则,强化绩效管理,严格目标责任,积极回应群众诉求,解决社会关注程度高、群众反映强烈、影响社会发展的突出问题,进一步改进工作作风,密切联系群众,不断提高执行力和公信力,确保上级党委、政府以及县委、县政府的各项工作和部署落到实处。

二、整改内容及措施

(一)整改问题:贵港市银河城娱乐县丹竹镇丹竹村委土地确权做得不够好,有发生超占土地的情况。

整改措施:

1、根据土地确权流程收集、整理丹竹村的土地确权资料;

2、对土地确权有异议的群众进行走访了解,是否有超占土地情况,如有超占土地情况的是否已报镇确权办备案修改;

3、加大宣传力度,确保土地确权工作顺利完成。

具体负责人:张萍、郭明旺、周锐智、谢安达。

整改目标:做好丹竹村土地确权工作,避免出现超占土地的情况出现。

(二)整改问题:党员反映银河城娱乐县丹竹镇东山村党员活动从未有过也没有开过会,希望政府相关部门能下乡解决并进行党员活动的宣传。

整改措施:

1、监督东山村每月正常召开党员“主题党日+”活动;

2、加大党员活动的宣传力度。

具体负责人:区楚汶、卢其机、李曼萍

整改目标:东山村党员活动正常开展。

(三)整改问题:银河城娱乐县丹竹镇东山村农村占用集体土地、低保、医疗保险问题,从2016年开始反映到2018年还未解决。

整改措施:

1、到东山村走访是否有占用集体土地现象;

2、对照低保政策,对东山村申请低保的群众排查,是否有应保未保、漏保现象;

3、参照城乡医疗保险赔付政策,通过走访群众排查是否有未赔付问题。

4、加大对集体土地、低保、医疗保险的政策宣传力度。

具体负责人:莫伟发、许开凡、张萍

整改目标:解决占用集体土地、低保、医疗保险问题。

    三、工作要求 

(一)落实整改责任。负有整改责任的单位要认真制定细致的整改措施,把整改工作分解细化到具体部门、具体人员抓落实,主要领导要增强整改工作的责任感,发挥表率作用带头整改,以建立整改工作责任机制推动工作落实。  

(二)强化整改监督检查。由镇绩效办组织力量定期不定期对各有关单位整改工作的落实情况进行督查,通报有关情况。要加强整改工作的督查督办,对不按要求认真整改的要通报批评,问题严重的由纪检监察机关对有关单位和责任人实行问责。各部门要在规定的时间内向绩效考评领导小组报送整改工作情况。镇整改投诉监督邮箱:dzzf7738170@163.com, 监督电话:0775-7738170。

(三)确保整改实效。各有关单位要着力提高整改工作的执

行力,对整改工作的目标任务要制定具体的推进计划和工作安排,并在一定范围内进行整改承诺公开和工作进展情况的公开,定期分析研究解决工作中的问题,确保整改工作取得实效,做到让群众对整改工作满意,以实际行动取信于民。

 

 

 

                              中共丹竹镇委员会

                              丹竹镇人民政府

                              20196月10

 


文件下载:

6.10附件2丹竹镇2018年度社会评价意见建议问题整改工作表.doc

相关链接