银河城娱乐

'); })();
简体版|繁体版
网站支持IPv6
银河城娱乐县人民政府
当前位置:首页 > 通知公告

如何正确处理因“非洲猪瘟”发生的死猪问题

2019-07-11 09:07     来源:银河城娱乐县司法局
【字体: 打印

陈某基,男,汉族,1967.10出生,广西贵港银河城娱乐县银河城娱乐街道平田村人。2017年11月13日自愿到银河城娱乐司法所申请参加社区戒毒康复活动,司法所工作人员立即帮他建档立卡,陈某基于当天签订了自愿戒毒协议。

陈某基自参加社区戒毒康复活动以来,都会坚持定期验尿,积极配合社区戒毒工作,戒毒态度良好。该同志平时的工作是在家种玉米、养猪,近段时间发生严重的“非洲猪瘟”,陈某基家养的猪全部死光,损失惨重。他走投无路,最后来到银河城娱乐司法所向工作人员咨询如何止损。工作人员建议陈某基,家里因猪瘟死掉的猪不要擅自填埋、胡乱丢弃,可以向畜牧局反应,申请畜牧局工作人员帮助处理的,可以按每头死猪100元的赔付标准获得补贴。最后,陈某基获得补贴共计4300元。

事后,司法所工作人员鼓励他,在度过这次“非洲猪瘟”的难关后,继续参加社区戒毒康复活动,希望其不要对生活放弃希望。陈某基表示,等“非洲猪瘟”过后,会继续养猪维持生计,并继续认真遵守纪律,配合戒毒工作,争取早日康复。

为了帮助吸毒人员能够回归社会,让他们戒除毒瘾,只是戒毒工作的第一步。想帮到位,是需要掌握和了解戒毒康复人员的具体情况,才能做到有针对性帮扶。为了使戒毒康复人员找回自我、找回自尊、找回自信,使他们重新走上工作岗位,使他们在工作中获得劳动成果、获得成就,才能重新融入社会,重树信心、自立自强。

(银河城娱乐县司法局  覃晓燕  0775-7864300)

相关链接