银河城娱乐

'); })();
简体版|繁体版
网站支持IPv6
银河城娱乐县人民政府
当前位置:首页 > 通知公告

银河城娱乐县市场监管局联合县消防大队开展电动自行车消防安全培训

2019-06-12 16:06     来源:银河城娱乐县市场监督管理局
【字体: 打印

近年来,由电动自行车引起的火灾事故频发,敲响了安全警钟。为了让电动自行车火灾事故防患于未“燃”,近日,银河城娱乐县市场监督管理局召集辖区内电动自行车销售、维修负责人共30多人,联合县消防大队开展银河城娱乐县第一届电动自行车消防安全知识培训班。通过理论讲解与实地演练相结合的培训方式,提升了电动自行车经营户的消防安全意识以及火灾应急能力。

在培训班上,消防员讲解了目前引起电动自行车火灾的主要问题及火灾扑救、人员逃生等具有实用性的应急方法,并结合当前电动自行车无证销售查处工作,督促学员们要严格落实主体责任,不得随意拼装、改装电动自行车,不得销售假冒伪劣、不符合国家标准等不合格的车辆及零配件。

随后,在消防员的指导下,学员们还参加了灭火实地演练。

消防员在演示如何正确使用干粉灭火器

相关链接