银河城娱乐

'); })();
简体版|繁体版
网站支持IPv6
银河城娱乐县人民政府
当前位置:首页 > 通知公告

银河城娱乐县农业农村局关于2019年银河城娱乐县养殖环节病死猪无害化处理及强制扑杀补助经费发放公示

2019-06-12 09:29     来源:银河城娱乐县农业农村局
【字体: 打印

根据自治区农业农村厅办公室《关于印发2019年中央动物防疫等补助资金和自治区补助市县病虫害及动物疫病预防控制专项资金项目实施方案的通知》(桂农厅办发〔2019〕46号)和《广西自治区农业局  广西自治区财政厅关于调整完善动物疫病防控支持政策的通知》(桂农业发〔2017〕77号)要求,我局已对2018年3月至2019年2月养殖环节各养殖场(小区)上报申请病死猪无害化处理数据材料及强制扑杀处理数据材料进行了审核,并制定了《2019年银河城娱乐县养殖环节病死猪无害化处理及强制扑杀补助经费发放方案》,现在进行发放前公示,公示期限7天,公示时间从2019年6月12日至2019年6月18日止。群众如对公示情况有异议,请通过以下的方式将意见和建议反馈给银河城娱乐县农业农村局动物卫生监督所。

地址:银河城娱乐县城湖路25号

邮政编码:537300

联系人:吴海浪

电  话:0775-7830897

电子邮件:jds0897@163.com

 

附件:2019年银河城娱乐县养殖环节病死猪无害化处理及强制扑杀补助经费发放方案

 

                                                                                                            银河城娱乐县农业农村局    

                                                                                                              2019年6月12日

附件:

2019年银河城娱乐县养殖环节病死猪无害化处理及强制扑杀补助经费发放方案

 

为了进一步加强我县养殖环节病死猪无害化处理及强制扑杀补助经费的申报、发放和管理,保证养殖环节病死猪无害化处理补助经费申报发放及时、公正、公开,根据自治区农业农村厅办公室《关于印发2019年中央动物防疫等补助资金和自治区补助市县病虫害及动物疫病预防控制专项资金项目实施方案的通知》(桂农厅办发〔2019〕46号)《广西自治区农业局  广西自治区财政厅关于调整完善动物疫病防控支持政策的通知》(桂农业发〔2017〕77号),结合我县实际情况,制定本方案。

  • 补助的范围、对象、标准

1.补助范围为银河城娱乐县辖区内的养殖场及散养户。

2.补助对象为2018年3月至2019年2月申报养殖环节病死猪无害化处理及强制扑杀补助经费的养殖场(户),且按时提交申报材料并通过我局和财政局审核的,共  个养殖场(户),合计8291头,共补助  元。

3.补助标准为:病死猪无害化处理每头猪44元(中央24元,自治区10元,县级10元),强制扑杀成年奶牛每头3627元(中央2427元,自治区600元,县级600元)。

4.说明:按照文件规定需要对养殖环节病死猪无害化处理费用给予每头80元的补助标准,其中:中央补助60.00元,自治区补助10.00元,市、县补助10.00元。强制扑杀成年奶牛给予每头6000元的补助标准,补助经费由中央、自治区、市县财政承担,其中:中央财政补助80%,自治区财政补助10%(自治区有关厅局直属养殖场补助20%),市、县(市、区)财政补助10%。由于目前中央补助经费目前下达经费不足,无害化处理病死猪中央补助经费按照标准的40%发放,动物疫病强制扑杀成年奶牛8头中央经费补助安排资金按每头2427元发放。

二、补助经费发放

1.养殖环节病死猪无害化处理补助经费发放

县农业农村局通过互联网媒介向社会公示无害化处理补助发放方案,公示内容包括: 补助对象全称、无害化处理数量、补助标准、补助金额和举报电话号码等,对发放补助经费公示存在异议的,及时核实,并在原公示发放补助经费内容的媒介公布核实结果,公布核实结果不少于7 日。公示无异议后,以银行转账或“一卡通”、“一折通”方式发放补助经费。

2.强制扑杀处理补助经费发放

县农业农村局通过互联网媒介向社会公示处理补助发放方案,公示内容包括: 补助养殖场(户)全称、强制扑杀禽畜类别、扑杀禽畜数量、补助标准、补助金额和举报电话号码等,对发放补助经费公示存在异议的,及时核实,并在原公示发放补助经费内容的媒介公布核实结果,公布核实结果不少于7 日。公示无异议后,以银行转账或“一卡通”、“一折通”方式发放强制扑杀补助经费。

三、工作要求

1.养殖环节病死猪无害化处理补助经费

生猪养殖场(户) 要严格按规定实施病死猪无害化处理,建立健全并妥善保存病死猪无害化处理台账,病死猪无害化处理台账至少保存5年以上,同时对病死猪无害化处理补助经费申报材料的真实性负责,严禁弄虚作假、重复申报及采取其他方式骗取财政神助经费。
    县农业农村局、县财政局、县动物卫生监督所、乡(镇、街道)水产畜牧兽医站应妥善保存病死猪无害化处理补助经费申报、发放等原始凭证材料,原始免证材料保管期按照《会计档案管理办法》(财政部国家档案局令第79 号) 规定执行。以视频方式留存的材料,至少保存5年以上.
    病死猪无害化处理补助经费使用单位以及县农业农村局、县财政局、县动物卫生监督所、乡(镇、街道)水产畜牧兽医站要自觉接受审计、监察等部门的监督检查.
    2.强制扑杀处理补助经费

县农业农村局对疑似动物疫情报告、动物疫情确诊报告、动物疫病检测报告、实施强制扑杀有关决定以及经费发放等原始材料要及时收集并建立档案,妥善保存备查。在实施强制扑杀过程中,应实时拍摄视频或照片,拍摄视频的要将能反映扑杀畜禽种类及数量的截屏打印纸质材料,连同原始申报材料一起存档。原始凭证材料保管期限按照《会计档案管理办法》(财政部国家档案局令第79号)规定执行。以视频方式留存的材料,保存至少5年以上。

县农业农村局要加强对养殖场户、病死畜禽无害化处理收集、运输、贮存、处理等各个环节的日常监督检查,加强对相关人员的管理,定期开展专项检查,对检查发现的问题要及时指出,限时整改。整改后要及时跟踪,确保整改到位。对违反动物防疫及财经法律法规行为的,要严肃查处。构成犯罪的,依法移交司法机关查处。

 

附件:1.银河城娱乐县养殖场(户)病死猪无害化处理补助发放表(2018年3月至2019年2月)

      2.银河城娱乐县强制扑杀补助发放表(2018年3月至2019年1月)

  

                                                                                                               银河城娱乐县农业农村局

                                                                                                                 2019年5月5日


 


文件下载:

银河城娱乐县养殖环节病死猪无害化处理统计表(2018年3-2019年2月).xlsx
银河城娱乐县强制扑杀补助经费发放表(2018年3月至2019年1月).xls

相关链接