银河城娱乐

'); })();
简体版|繁体版
网站支持IPv6
银河城娱乐县人民政府
当前位置:首页 > 滚动大图

银河城娱乐县委召开退役军人事务工作领导小组第一次全体会议

2019-06-13 18:10     来源:银河城娱乐县人民政府
【字体: 打印

6月13日,银河城娱乐县委召开退役军人事务工作领导小组第一次全体会议。县委书记韦庆强作工作部署,县委副书记覃祖兴主持会议。县委常委、县人武部政委单士标,县委常委、常务副县长王洁红,县委常委、组织部部长覃华宁,县委常委、副县长李业等参加会议。

 

韦庆强指出,一直以来,县委、县政府高度重视退役军人事务工作,把落实双拥优抚安置政策作为一项重要工作常抓不懈。今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是深化国防和军队改革的重要一年,也是退役军人工作全系统的开局之年,做好2019年退役军人工作意义重大。全县上下要提高政治站位,学深悟透习近平总书记关于做好退役军人工作的重要论述。退役军人为国防和军队建设作出过重要贡献,是社会主义现代化建设的重要力量。要坚持以退役军人为中心的工作理念,满腔热情、耐心细致地做好信访接待工作,帮助退役军人解决实际困难,维护退役军人合法权益。

 

韦庆强强调,要充分发挥各方力量,加快构建我县退役军人管理服务保障体系。要进一步建立健全退役军人事务管理机构,确保退役军人事务管理机构有序高效运转。要加快建设步伐,全面提升服务水平,及时组织开展培训,及时完善退役军人服务中心(站)。要调动各方资源为退役军人做好服务,推动形成规范化、专业化、便捷化、信息化、个性化的服务保障体系。要聚焦重点任务,推动各项工作全面开展。要突出抓好退役军人思想政治教育工作;建立健全我县退役军人精准信息数据库;全力维护退役军人合法权益;做好移交安置和就业创业工作;做好抚恤优待褒扬工作。要强化责任意识,努力建设高素质的服务队伍。要坚持以党的政治建设为统领,着力提高队伍素质能力,勇于担当作为,树立党员干部良好形象。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力开创银河城娱乐县退役军人工作新局面,以优异成绩迎接新中国成立70 周年。

会上,李业传达了习近平总书记关于退役军人重要论述及自治区党委、贵港市委第一次全体会议精神,宣读了《中共银河城娱乐县委员会退役军人事务工作领导小组工作规则》等3分文件的起草说明。(宾伟栋)

相关链接