银河城娱乐

'); })();
简体版|繁体版
网站支持IPv6
银河城娱乐县人民政府
当前位置:首页 > 滚动大图

县委审计委员会召开第一次会议

2019-06-13 18:06     来源:银河城娱乐县人民政府
【字体: 打印

6月13日,县委审计委员会召开第一次会议。县委书记韦庆强主持会议并讲话。县委常委、常务副县长王洁红,县委常委、县委办主任陈福华,县委常委、纪委书记、监委主任石金叶,县委常委、组织部长覃华宁,县人大常委会副主任覃锋等出席会议。

县委审计委员会召开第一次会议

 

会议传达学习了中央和自治区、市委审计委员会第一次会议精神,听取了县审计局工作汇报,并审议了《县委审计委员会工作规则》《县委审计委员会办公室工作细则》和《2019年全县审计工作计划》等。

韦庆强在讲话时指出,近年来,我县审计机关围绕中心工作、服务大局、依法全面履行审计监督职责,突出审计重点,创新方式方法,强化任务落实,各项工作取得良好成效,在推动我县经济社会高质量发展中发挥了重要作用。

县委审计委员会召开第一次会议

 

韦庆强要求,要提高政治站位,吃透新精神新要求。要从审计范围、审计职能和审计作用三个方面准确把握上级关于新时期审计工作的新精神新要求,切实把坚持党中央对审计工作的集中统一领导贯彻到审计工作的全过程和各环节。要聚焦主责主业,展现新担当新作为。全县审计机关要围绕县委县政府中心工作,找准服务改革发展大局的切入点和突破口,做到县委工作指向哪里、审计工作就跟进到哪里,工作重心聚焦到哪里、审计标尺就丈量到哪里,为银河城娱乐高质量发展提供坚强保障。一要在推动决策落地中当好“侦查员”,做到“三个强化”,即强化重大决策部署落实跟踪审计、强化中心工作推进跟踪审计、强化重大项目建设跟踪审计。二要在加快高质量发展中当好“护航员”,在培育新动力和打好攻坚战上发挥更大作用。三要在增进民生福祉中当好“督查员”,始终坚持以人民为中心的发展理念,把群众最关心、最直接、最现实的利益问题作为审计监督的风向标。四要在清廉银河城娱乐建设中当好“守门员”,着眼于惩治腐败、改进作风、健全机制。

韦庆强强调,要强化党的领导,开创新格局新气象。一要形成大监督工作格局,建立健全一盘棋联动机制。二要加强审计信息化建设,做深做透“科技强审”文章。三要锻造高素质审计队伍,着力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的审计队伍。

相关链接